Строительный интернет-портал Klag.Ru






Виниловый сайдинг: как выполняют его монтаж?


15.09.2014
назад      вперед
Просмотров: 634

Виниловый сайдинг: как выполняют его монтаж? Часть владельцев загородных домов считает, что сайдинг – это материал. Другие полагают, что так называется технология по обустройству внешних стен. Кто прав? Что необходимо знать об инновационном подходе к проведению фасадных мероприятий?

Термин «сайдинг» применим по отношению и к материалам, и к методике. Дословно с английского он переводится как внешняя обшивка. Речь ведется о совокупности панелей, которые в результате стыковки образуют единую оболочку. Изначально отделка фасадов осуществлялась деревянными планками. В настоящий период времени предельно востребованными стали панели, произведённые из ПВХ. Аббревиатура указывает на поливинилхлорид – материал нового поколения, обладающий целым рядом очевидных преимуществ?

Почему для качественного обустройства здания оптимально подходит виниловый сайдинг? Связано это сразу с несколькими обстоятельствами. Во-первых, удельный вес панелей небольшой. Использовать их допускается для обшивки стен даже старых, обветшалых зданий, не предназначенных для восприятия внушительных нагрузок. Во-вторых, отделочные элементы отличаются высокой механической прочностью – воздействия в их сторону даже очень сильных ударных нагрузок не приводит к выходу из строя панелей. В-третьих, отделочный материал рассчитан на продолжительный срок использования – в течение всего эксплуатационного периода он не требует особого ухода.

Как монтируют сайдинг

На начальном этапе работ устанавливают обрешетку. Остов выполняется или из обрезной доски, или из бруса. Пиломатериалы устанавливают с шагом в 30-40 см – в обязательном порядке их размещают по периметру окон, дверей, в верхней и нижней зоне стеновых поверхностей.

Как правильно фиксировать сайдинг? Чтобы в ходе проведения монтажных мероприятий панели сохранили начальную форму, необходимо соблюсти ряд простых требований.С одной стороны, забивать оцинкованные гвозди следует только в центральную часть отверстия панели. С другой стороны, не допускается жесткое примыкание шляпки и ПВХ поверхности. Допускаемый зазор между ними может быть от 1 до 1.5 мм.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: