Строительный интернет-портал Klag.Ru






Все, что необходимо знать о выборе металлических дверей


02.10.2014
назад      вперед
Просмотров: 968

Металлические двери, качественные, надежные и правильно установленные - это основа безопасности жилища, организации, гарантия сохранности имущества, а иногда и жизни. Безусловно, к их выбору следует подходить основательно и серьезно.

Чтобы выбор двери стал правильным, важно ориентироваться на несколько факторов и характеристик. Кроме того, нелишним будет определиться с тем, для чего конкретно устанавливается дверь, с какими целями. К примеру, для обычных помещений, не используемых для хранения ценностей, можно выбрать достаточно легкие дверные конструкции, а вот для банковских хранилищ, разумеется, подойдут только специальные защитные двери, очень тяжелые и надежные.

Железные двери должны выполнять сразу несколько основных функций. Во-первых, это обеспечение безопасности. Здесь многое зависит от толщины, которую имеет внешний лист дверного полотна. Принято считать, что чем более внушительной является толщина, тем более надежными будут железные двери со скидкой в Москве. На самом деле, это не совсем так. Оптимальный вариант - толщина порядка 3 миллиметров, не больше. Кроме того, слишком широкий слой не окажет никакого влияния на защитные свойства конструкции, а вот неудобства в эксплуатации прибавит: дверь будет с трудом поддаваться открыванию и закрыванию.

Немаловажный момент - выбор замков для металлических дверей в Москве. В идеале, это должны быть замки, установленные с применением фронтального и торцевого крепления. Допускается и так называемая установка в карман. Если замок фиксируется исключительно за торец, что часто встречается у недобросовестных изготовителей и установщиков дверей, то в условиях взлома он откроется сразу же, не выдержав нагрузки. Многое зависит и от зоны замков - этот момент является объектом пристального внимания преступников. Наружный лист металлической двери может быть тонким, однако корпус замка, на случай лобовой атаки, обязательно должен быть прикрыт дополнительным листом. Это станет гарантией безопасности жилища и сохранности находящегося в нем имущества.

Если есть возможность, то металлическую дверь лучше изготавливать по заказу, учитывая специфику планировки помещения, и, в особенности, параметры дверного проема. Конечно, такой вариант обойдется дороже, чем покупка уже готовой двери, да выполняться заказ может несколько дольше. Зато надежность конструкции, выполненной по индивидуальному заказу, станет в разы больше. Так называемые типоразмерные металлические двери привлекают незадачливых клиентов своей низкой стоимостью, однако велик риск того, что подобная конструкция просто не подойдет под конкретный проем.

Изоляция - еще один момент, заслуживающий внимания. Некоторые недобросовестные установщики делают чересчур широкий монтажный шов, или не до конца заполняют его минераловатой - это некачественная работа, которая негативно влияет на практические и эксплуатационные свойства входной металлической двери. Как правило, изоляция двери выполняется путем использования уплотнителя из резины, который устанавливается по периметру полотна. И многие ошибочно считают, что чем больше будет слоев уплотнителя, тем выше будут изоляционные характеристики. На самом деле, достаточно выбрать всего один слой, но обязательно из качественного профиля. Также важно, чтобы он был установлен правильно. Пустоты, имеющиеся в конструкции дверного полотна, также заполняются при помощи изолирующих материалов, но не резиновых, а минераловатных. Они отличаются доступной стоимостью, безопасностью, в том числе, устойчивостью к возгоранию.
Установка двери должна осуществляться силами квалифицированных специалистов. Железные двери со скидкой в Москве, высокого качества предлагает компания Бастион-С.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: