Строительный интернет-портал Klag.Ru






Как правильно клеить флизелиновые обои?


04.03.2015
назад      вперед
Просмотров: 918

Флизелиновые тиснёные обои – один из лучших материалов для отделки стен. Смотрятся они на порядок лучше обычных бумажных обоев. Они долговечны, прочны, плохо загораются (пожароустойчивы), хорошо звукоизолируют помещение. Оклейка комнаты такими обоями – дело совсем не трудное. Справиться с ним сможет даже начинающий домашний мастер. Выбрать и приобрести обои можно на сайте. На данном интернет-портале Вы найдете обои на любой вкус.
Когда-то в книгах по ремонту писали, что обои клеить надо строго от окна вглубь комнаты. Сейчас это правило соблюдать совсем не обязательно. Современные обои клеят встык. А начинать оклейку стены удобнее с угла комнаты. Флизелиновые обои принято окрашивать. Даже на рулонах с обоями часто пишут – «под покраску». Конечно, обои можно и не красить. Но в таком случае стены должны быть ровными и красивыми. Иначе, сквозь обои будет видна некрасивая структура стен. Флизелин прозрачен. Если вы собираетесь оставить обои неокрашенными, нужно перед работами провести небольшой тест. Включите в комнате свет, прикрепите кусок материала к стене, посмотрите на него издали. Если сквозь обоину проступают тёмные пятна, то красить всё равно придётся – или обои, или стену. 
Перед началом работы нужно приготовить все необходимые инструменты. Потребуются: рулетка, линейка, стремянка, молоток с гвоздями, отвес, губка, несколько кусков чистых тряпок, валик, шпатель – обычный и резиновый, кисть, чистое ведро, нож, а также карандаш и калькулятор.
Клеить такие обои много проще чем обычные. Стены не обязательно выравнивать и шпатлевать. Достаточно содрать старые обои и зашпатлевать крупные трещины и неровности. Флизелиновые обои отлично декорируют поверхность, скрывают мелкие недостатки.Следовательно, на небольшие неровности и дефекты поверхности обращать внимания совсем не нужно.
Перед началом работ надо карандашом нанести на стены разметку. Обои имеют стандартную ширину – метр и шесть сантиметров. На таком расстоянии друг от друга нужно нарисовать на стенах сплошные линии – обои клеятся встык, учитывать нахлёст не надо. Чтобы они получились ровными, потребуется отвес. Начинать разметку следует от угла помещения.
Весь материал следует порезать до начала работы. Если обои с рисунком, может понадобиться подгонка. На пол надо постелить полиэтиленовую плёнку, на неё раскатать рулоны обоев вниз рисунком, сделать на них отметки карандашом. Нарезать обои нужно ножом, согнув полотно обоев под прямым углом. Если приходится подгонять рисунок, то подгонку требуется проверять перед нарезкой каждого последующего куска – не дай бог, не правильно отрежете!
Клей следует намазывать только на стену. Обои смазывать клеем не следует – могут образоваться пузыри. Главное условие – стены должны быть достаточно сухими. Для нанесения клея хорошо использовать валик. Труднодоступные места придётся домазать кистью. Клей наносится на место, куда будет наклеиваться один кусок обоев. Клей жалеть не надо – обои должны хорошо скользить по стене. Кусок обоев прикладывается к смазанной клеем поверхности и выравнивается по направлению – сверху-вниз. Потом разглаживается по направлению от центральной части к краям. Морщины надо разглаживать губкой до тех пор, пока они совсем не исчезнут.
Очень хороши флизелиновые обои – они не деформируются и не усыхают, смотрятся очень эстетично. Можно ими оклеивать не только стены, но и потолок. Наклевать их очень просто - выполнить работу по оклейке комнаты может один человек.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: