Строительный интернет-портал Klag.Ru






Кухонные комплекты. Выбор фасада


18.03.2015
назад      вперед
Просмотров: 835

По мнению дизайнеров, основой кухни является комплект мебели. Все остальные элементы интерьера, бытовые приборы, сантехника и материалы для отделки подбираются под стиль и цветовое решение кухонной мебели. Можно сказать, что именно мебель диктует нам свои условия, а заказ кухонных комплектов должен предшествовать любому ремонту или перепланировке.
 
Стиль кухни определяют фасады (фронты) мебели – панели выдвижных конструкций и дверцы шкафов. Мебельный рынок в его современном состоянии делает доступным широчайший ассортимент фасадов, поэтому, приступая к выбору, необходимо предварительно проанализировать возможные варианты, чтобы несколько сузить границы поиска. В дальнейшем при необходимости возможно произвести замену кухонных фасадов, если, к примеру, Вы захотите сменить интерьер.
 
Конструктивно фасады для кухни делятся на две группы: рамочные и плитные. Структура рамочных фасадов сложнее, чем плитных: ее основу составляет рамка, в которую вставлено заполнение. Несмотря на различия в конструкции, материалы изготовления плитных фронтов или заполнений рамочных фасадов совпадают.
 
Распространенные материалы для изготовления фасадов
 
Фронты из дерева и шпонированные фасады отличаются роскошным внешним видом, надежностью и практичностью. Такие фасады неприхотливы в уходе и долговечны, хотя и способны набухать при переизбытке влаги. Этот вид фронтальных кухонных поверхностей является самым дорогим, однако если существует финансовая возможность, можно доставить себе удовольствие и украсить свою кухню добротными деревянными фасадами.
 
МДФ-фасады широко распространены при изготовлении кухонь. МДФ – это практически универсальный материал, потому что на его основе производят пленочные, пластиковые, крашеные разновидности фасадов, создавая при этом разнообразнейшие в отношении дизайна, палитры и текстуры варианты оформления поверхностей кухонной мебели.Фронты из МДФ влагостойкий, выдерживают высокие температуры, отличаются прочностью и надежностью. Такие фасады может иметь как элитная мебель, так и кухни среднего ценового сегмента.
 
ДСП-фасады относятся к разряду изделий эконом-класса. Покрытия, изготовленные из качественного ДСП, прочны и достаточно влагостойки. Однако при покупке ДСП-фасадов существует риск получить изделие от недобросовестного производителя. Такие поверхности деформируются, впитывают влагу, крошатся и имеют, за исключением низкой цены, одни только недостатки.
 
Отдельную группу составляют фасады из закаленного стекла без рамок или обрамленные алюминиевым профилем. Как правило, такие поверхности используют только при изготовлении верхних модулей кухонной мебели. Эти фасады имеют эффектный и стильный вид, но стоят довольно дорого. Кроме того, стеклянные фасады чувствительны к механическим воздействиям.
 
Какие критерии могут влиять на выбор фасада

Внешний вид, цветовая палитра – это основные параметры выбора, поскольку именно они определяют, насколько кухонная мебель вписывается в дизайн и стиль помещения.
 
Стойкость к воздействию влажности и температуры – факторов, которые зачастую являются неизбежными признаками функционирующей кухни и способны повлиять на красоту и состояние фасада.
 
Простота в уходе и устойчивость поверхностей к действию моющих средств. Большинство кухонных загрязнений требуют использования достаточно агрессивных средств очистки, поэтому степень устойчивости фасада определяет в итоге его долговечность и внешний вид.
 
Безусловно, при оформлении кухни нельзя забывать и о собственных привычках, комфорте и эргономичности этого помещения, в котором женщине приходится проводить много своего времени. Правильно выбранный фасад не только украсит эту комнату и поднимет настроение хозяйке, но и сделает кухню самым уютным и любимым местечком для сбора всей семьи.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: