Строительный интернет-портал Klag.Ru






Выбираем насосное оборудование: каким оно должно быть


31.03.2015
назад      вперед
Просмотров: 1188

Городской житель не задумывается о том, где взять воду - она практически всегда есть в водопроводных кранах. Иное дело за городом? Вода есть в колодцах, криницах или в скважинах. Колодец и криница хороши, но ведрами воды не наносишь на все хозяйственные нужды, полив грядок.
Чтобы обеспечить себя и свою семью водой целесообразно обустроить хотя бы примитивный водопровод, для чего нужен насос. Они бывают разные и по мощности, и по способу закачивания воды. Выбирать насос и необходимое оборудование следует с учетом ряда параметров:
  • глубина залегания водоносного слоя;
  • оптимальная мощность агрегата;
  • вид насоса, погружной или поверхностный.

Если водоносный слой расположен не глубже 8 м, подойдет самовсасывающее устройство. Еще лучше, если есть большой накопительный бак – достаточно снабдить его датчиком уровня воды и периодически запасаться водой. Если же вода глубоко, для ее доставки наверх потребуется значительное давление. В таком случае целесообразно обустроить насосную станцию, то есть, агрегат, обеспечивающий бесперебойное водоснабжение в любое время.
Насосы для воды бывают:
  • ручные;
  • бытовые;
  • промышленные
  • специального назначения.
Для дачи, загородного дома вполне достаточно насоса бытового. Он вполне подходит и для организации электрической насосной станции. При выборе оптимального насоса и необходимого оборудования для подачи воды из скважины следует посоветоваться со специалистом. Кроме основного разделения, насосы могут быть одно- или многоступенчатыми, консольными или с линейными патрубками.

Устанавливать погружной или поверхностный насос – решать хозяину. Ориентироваться полезно на основные характеристики агрегата – мощность, высота напора, возможность сервисного обслуживания и длительность гарантийного периода.Более просты в монтаже и обслуживании агрегаты поверхностные.




Перейти к списку мнений

Самое читаемое: