Строительный интернет-портал Klag.Ru






Как выбирать межкомнатные двери со стеклом


02.04.2015
назад      вперед
Просмотров: 874

В данной статье будет предложены советы, которые помогут в выборе межкомнатной стеклянной двери.

При упоминании “стеклянная дверь” сразу возникает вопрос, связанный с ее прочностью. В наши дни благодаря современным технологиям удалось получить стекло устойчивое к различным ударам и к механическим воздействиям. 

Чтобы разбить такое стекло придется приложить немало усилий. Закаленное или хрустальное стекло с толщиной более одного сантиметра, полностью соответствует современным требованиям защиты от ударов. 

Даже если стекло и будет разбито, осколки не опасны для людей. При производстве стеклянной двери используются цветное, прозрачное и матовое стекло. 

Производство хрустального стекла невозможно без кварцевого песка. Хрустальное стекло еще проходит процедуру подогрева в тысячу двести градусов. Свинец позволяет получить прозрачность стекла и эффектную игру света на стекле. 

Если вам нужно сверхпрочное стекло, обратите внимание на каленое стекло. За счет многократной закалки получают изделие, прочность которого в десятки раз выше по сравнению с обычным стеклом. 

После того как стекло было несколько раз закалено, оно проходит еще одно испытание, то есть на него бросают металлические шары. 

Стеклянная дверь имеет ряд неоспоримых достоинств.Например, соответствие всем нормам безопасности, повышенная ударопрочность, плюс имеется большой выбор отделки и т.д.

Еще одним плюсом стеклянной двери наличие грязеотталкивающего покрытия и способ фиксации изделия. Существенный минус двери – дороговизна. Кроме того, малейшее загрязнение на поверхности стекла сразу видно и бросаются в глаза.

Чтобы не протирать двери каждый день достаточно нанести специальный грязеотталкивающий слой. Стеклянная дверь в среднем стоит от пятисот до полторы тысячи долларов. 

Изделие лучше всего ставить в жилом, торговом и офисном помещении. Стеклянная дверь отделывается при помощи гравировки, пескоструйки, травления, росписи красками (акриловыми) и наплавления. Лазерная гравировка позволит создать на стекле красивое трехмерное изображение. 

Грамотное сочетание прозрачности и матовости создает потрясающие эффекты. Больше значение имеет освещение. Не игнорируйте расположение источников света. 

При выборе межкомнатной стеклянной двери, надо учитывать каким образом их можно крепить. Как правило, они крепятся с раздвижным механизмом, без дверной и со скрытой дверной коробкой.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: