Строительный интернет-портал Klag.Ru






Выбираем водоочистной фильтр


11.04.2015
назад      вперед
Просмотров: 1402

Не всегда качество водопроводной воды соответствует строгим санитарным стандартам. В ней может наблюдаться избыток солей, хлора или хуже всего – иметься болезнетворные бактерии, способные спровоцировать самые серьезные болезни кишечника и печени (достаточно вспомнить гепатит Е).

Чтобы не рисковать, рекомендуется сразу приобретать различные виды водоочистных фильтров. К самым простым относятся те версии, которые способны удалять избыток хлора. Не в каждом регионе используется дорогостоящее озонирование. Водоканал использует более дешевый и проверенный метод – в проходящую воду добавляется хлор, который можно полностью удалить, если использовать одноколбовые фильтры со съемными угольными картриджами. Самыми ходовыми по-прежнему считаются одноколбовые фильтры. Далее идут фильтры-насадки, которые надеваются непосредственно на излив крана и фильтры-кувшины. Последние ценны тем, что для их работы вообще не требуется давление водопровода, поскольку вода просачивается вниз через угольные фильтры под воздействием силы притяжения Земли. Фильтры-насадки, хоть и отличаются медленной скоростью очистки (не более 100 граммов воды за минуту), но выигрывают в быстрой установке и легком демонтаже. 

Фильтры обратного осмоса ценны тем, что гарантируют на выходе предельно очищенную воду, состав которого вплотную приближается к дистиллированной. В данных видах фильтров для очистки воды от микробов и солей используется новейшая полимерная пиливолоконная мембрана, через которую проходят только молекулы воды.

Стационарные многоколбовые фильтры также считаются популярными во многих жилищах, поскольку очищаемая вода в них проходит многоступенчатую очистку – сперва вода проходит через фильтр грубой очистки, который останавливает как камни, так и песок; вторая колба за счет использования специальных солей, убирает избыточную жесткость, тогда как третья – одновременно удаляет остатки хлора и улучшает вкус за счет использования угольного картриджа.После установки вышеуказанного фильтра на кухне появляются два крана – первый нужен для технических нужд, тогда как второй будет использоваться как для питья, так и мытья фруктов.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: