Строительный интернет-портал Klag.Ru






Электроды для соединения различных типов металлоконструкций в строительстве


11.04.2015
назад      вперед
Просмотров: 1092

Сегодняшние строительные технологии не обходятся без применения металлоконструкций. Строительство любых зданий, независимо от их назначения, всегда завязано со сварочными работами. Для обеспечения качественной работы необходимо позаботиться о комплектующих элементах для аппаратов ручной дуговой сварки.

Электроды являются основополагающим элементом в соединении металлоконструкций. Эти стальные стержни покрываются специальным составом, обеспечивающим стабильность дуги и защиту соединяемого материала. Состав покрытия данной детали сложен. Его компоненты видоизменяются в зависимости от условий работы и вида оплавляемого металла. Необходимо строго следовать установленным критериям применения данных комплектующих для получения максимально эффективного результата.

Правильный выбор стержней согласно составу и применению

Применение электродов для сварки жестко регламентируется видом обрабатываемого металла. Чугунные конструкции или из цветного металла не могут соединяться одинаковыми по составу стержнями. Это обусловлено различной реакцией металлов на применении ручной дуговой сварки.

Популярными сегодня электродами стали модели производства «СпецЭлектрод». Одними из самых востребованных товаров стали серии УОНИ-13/55 для углеродистых сталей, ЦЧ-4 – для чугуна, Т-620 для наплавки и ОЗЛ-8 для нержавейки. Предприятие зарекомендовало себя как производитель высококачественной продукции, соответствующей всем существующим сертификатам и нормативам. Постоянное совершенствование производственных процессов и применение ГОСТ 9466-75 гарантирует надежность и эффективность выпускаемых электродов для сварки.

Соблюдение правил использования и хранение в соответствии с существующими нормами

Данная продукция должна храниться в особых условиях для обеспечения максимально эффективной сварки металлов.Попадание влаги способствует потере основных рабочих свойств. Применение стержней не по регламентированному назначению может привести либо к некачественному итогу работы, либо к отсутствию сцепления соединения, либо к быстрому разрушению конструкции, что может быть опасно для жизни при возведении жилых зданий или промышленных центров. Правильный подбор электродов и хранение в соответствии с прописанными нормами гарантирует успешное возведение металлоконструкций любых размеров и видов.




Перейти к списку мнений

Самое читаемое: