Строительный интернет-портал Klag.Ru






Отправляемся в баню: нет усталости и болезням


22.10.2010
назад      вперед
Просмотров: 1070

Баня, ее регулярное посещение, укрепляет здоровье, снимает стресс и является эффективным видом отдыха Баня – изобретение достаточно давнее, но до сих пор не теряющее актуальности. Любовь к банным процедурам сегодня подкрепляется авторитетным мнением ученых, которое доказывает: посещение бани полезно. Баня – это отличный способ забыть об усталости, привести в порядок нервы, излечить некоторые болезни. Сегодня даже можно построить баню в русском стиле. Царь Баня позволит вам не просто париться и мыться, но и получать при этом эстетическое удовольствие.

Парная – это то место, в котором происходит очищение организма. Пар и высокая температура помогают вывести шлаки, накопившиеся из-за неправильного питания, плохой экологии и стресса. Баня считается одним из самых эффективных видов отдыха, здесь все рабочие обязанности и бытовые проблемы кажутся далекими и незначительными. Такое средство отдыха хотят иметь в своем распоряжении многие наши сограждане, которые на своем участке желают построить собственную баню. p>

Частная баня – явление повсеместное, для ее обустройства производители предлагают все необходимое.   В первую очередь, необходима банная печь. Печь для бани и создает нужную температуру, обеспечивает пар, а значит, лечебный и расслабляющий эффект. Кому-то по нраву элегантные печи-камины, кому-то необходимы печи для саун, создающие сухо пар, ну а кто-то отдает предпочтение такому виду печей, как дровяные печи.

Как правило, в баню устанавливают печи-каменки, в специальных нишах которых размещают крупные и мелкие камни. Это могут быть печи, которые нужно топить дровами, или более удобные электрокаменки. Ценители легкого целебного пара выбирают все же печь, в которой можно разжечь настоящие дрова. Конечно, такую печь приходится достаточно долго топить, чтобы нагреть парную, но затем она долго держит температуру и обеспечивает комфортный отдых и полноценные банные процедуры.Такова особенностей печей с периодическим режимом.

Существуют и другие печи – с постоянным режимом. Их придется топить постоянно, иначе они быстро остывают. Их преимуществом является то, что растопить такую печь очень легко.

Обязательно нужно подумать о безопасности, а значит, обустроить дымоходы, нержавеющая сталь подойдет в качестве материала для них лучше всего. Для безопасности особым образом оснащаются и двери для бани: они должны легко открываться изнутри, чтобы дать возможность быстро покинуть помещение в случае перегрева. Тем не менее, двери должны закрываться герметично, иначе пар быстро уйдет, и попариться не получится.

Для особенного комфорта можно продумать разные аксессуары, в том числе применять ароматические масла. Они сделают пребывание в бане еще более приятным и полезным.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: