Строительный интернет-портал Klag.Ru






Недвижимость Подмосковья: пути удешевления жилья


26.10.2010
назад      вперед
Просмотров: 1162

Куплю загородный дом - воплощение мечты становится реальностью для многих горожан
Для большинства потенциальных покупателей недвижимости не есть новостью тот факт, что загородная недвижимость Подмосковья – вотчина весьма и весьма состоятельных граждан. И как бы большинству россиян не хотелось иметь домик близ столицы, осуществить свою мечту может далеко не каждый желающий. 

Причиной такой ситуации чаще всего являются слишком высокие расценки на землю и жилплощадь в Подмосковье. Другая же причина – это нежелание соглашаться на меньшее. Человек, который твердо для себя решил, что купит загородный дом, скорее всего уже имеет и определенные представления про дом своей мечты. И именно здесь, в ситуации, когда мечты не совпадают с реальностью, нежелание соглашаться на меньшее, играет злую шутку с потенциальным покупателем загородного гнездышка. Кого-то не устраивает количество этажей в доме, а кому-то не нравится «голый» пейзаж разрастающегося молодого поселка. А возможно все гораздо проще – возможно желание «куплю загородный дом» не было достаточно сильным? 

Если есть конкретная цель, то среди загородной недвижимости Подмосковья можно найти и такие варианты, которые будут доступны по цене не только людям из «высшего общества», но и людям со средним достатком. Конечно, в этом случае, многим из них придется пойти на компромисс со своим представлением об «идеальном доме» и слегка снизить свои требования по отношению к "дому своей мечты". 

Плюс к этому, есть и другие способы сэкономить (удешевить жилье). Например, можно купить не готовый дом, а земельный участок, и затем самостоятельно застраивать его.Так будущий хозяин имеет возможность самостоятельно выбирать подрядчиков для строительства своих владений, имеет возможность контролировать расходы на все расходные материалы, и вносить поправки в дизайн по ходу строительства и отделки помещений. Но, здесь есть и свои «подводные камни». Расходы на проведение всех коммуникаций (газ, электричество, автономная канализация) и расходы непосредственно на само строительство могут оказаться за пределом ваших возможностей. 

Потенциальный покупатель также должен учитывать тот факт, что стоимость загородных владений напрямую зависит от престижности месторасположения и удаленности от МКАД. При этом, загородная недвижимость Подмосковья тем выше по цене, чем ближе объект (дом, коттедж, земельный участок) находится к МКАД. Если вы решите приобрести участок (дом) в поселке на удалении 70-115 км от МКАД, то вы должны учесть, что к относительно недорогой стоимости приобретенного вами жилья, прибавятся расходы на ремонт, затраты на решение юридических моментов и агентское вознаграждение вашего риелтора. Примерно за такую же сумму можно приобрести земельный участок в пределах 70-115 км от МКАД (но без подряда). В основном это Горьковское, Симферопольское, Носовихинское, Егорьевское, Каширское шоссе. 

Отличным вариантом является поселок Ольгино, где можно приобрести коттедж, таунхаус или участок для загородного жилья. Поселок расположен в 93 км от МКАД.

Сэкономить также можно, купив участок земли не в 6 соток, а в 4 сотки. Условная экономия здесь может составить около 500 тыс.рублей. Если же уменьшить размер (площадь) дома, то расходы на приобретение жилья сократятся еще на 200-250 тыс. рублей. Использование при строительстве дома менее дорогих материалов (удешевление технологий) – это еще одна возможность сделать жилье менее дорогим.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: