Строительный интернет-портал Klag.Ru






Несколько слов о разновидностях печей для саун


28.10.2010
назад      вперед
Просмотров: 1540

Печь для бани или сауны - главный элемент для производства пара Искони на Руси бане уделялось очень много внимания. Это был особый ритуал, часть нашей исконной изначальной культуры и традиции. Баня считалась не просто местом осуществления гигиенических очистительных процедур, но еще и средством душевного отдыха, релаксации, ну и профилактики и лечения многих недугов. Современные медицинские исследования подтвердили, что если париться в бане по нескольку раз в неделю, многие болезни можно предупредить, равно как и многие – полностью излечить. Целебный эффект от бань проверен на протяжении множества поколений медиков. Кроме того, это еще и следование определенным традициям. Потому нечего удивляться тому, что многие люди стремятся во что бы то ни стало построить свою собственную баньку, в которой они бы могли париться ровно столько, сколько им нужно.

Сердце любой бани – это пар, а точнее, то оборудование, которое данный пар производит. Это – печи для бань. Таковые испокон веков работали на дровах. Однако те времена уже давно прошли, и сегодня наравне с дровяным оборудованием существуют еще электрические и газовые аналоги. Таковые предоставляют владельцам бань серьезные преимущества. Так, они позволяют человеку не отвлекаться на отопительное оборудование во время осуществления водных процедур. Потому человеку достаточно просто установить необходимые параметры, и наслаждаться своим пребыванием в парной. Однако у всего есть свои недостатки. Электрические печи для саун поглощают слишком много электроэнергии. Соответственно, это выходит очень расточительно по деньгам, а потому не каждый может себе это позволить. С газовым оборудованием еще сложнее. И хотя газ как топливо гораздо дешевле электроэнергии, здесь также есть свои трудности и проблемы. Так, в частности, нужно получить очень много разрешений от газовых служб перед монтажом.А поскольку не у всех людей есть желание связываться с государственными ведомствами, многие из них отдают предпочтение газовым или дровяным аналогам.

В любом случае, у любого из описанных выше типов отопительного оборудования есть свои преимущества и недостатки. Проблема в том, что разновидностей печей сейчас так много, что без специализированных знаний во всем этом многообразии можно легко потеряться. По этой причине не стоит стесняться обращаться за консультацией к специалисту.

Для создания эффекта турецкого хамама используется дополнительное отопительное оборудование – парогенераторы. Их можно устанавливать не только в банях и саунах, но и даже в обычных городских квартирах. Главный параметр здесь – соответствие мощности аппарата тому помещению, в котором он должен работать.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: