Строительный интернет-портал Klag.Ru






Отопление дома – залог вашего комфорта


30.10.2010
назад      вперед
Просмотров: 1082

Для автоматического регулирования температур горячей воды и системы отопления используют современные отопительные котлы. Строительство дома подходит к концу. Выбраны лучшие материалы для стен, крыши, заложен прочный фундамент, приобретены и смонтированы самые лучшие стеклопакеты. Самое время для монтажа отопительной системы. Ведь в доме должно быть всегда уютно и тепло, и от того, как будет устроена эта система дома, будет зависеть многое. В том числе и здоровье домочадцев и гостей.

Отопительная система сегодня – это очень объемное понятие и включает в себя гораздо больше, чем наличие радиатора и котла.

Существует множество фирм, заботящихся о доме и о тепле в нем. Фирмы, выпускают радиаторы отопления, способные постоянно поддерживать необходимый уровень тепла в каждом помещении. Иметь у себя в доме такое оборудование - одно удовольствие.

Например, современные радиаторы kermi способны очень быстро нагреть помещение, потребляют немного энергии и служат в доме долгие годы верой и правдой. Остановимся, однако, на работе панельного радиатора. Выбрать его правильно - сложная задача. Нужно многое учесть, не упустить ни одной мелочи. Ассортимент очень велик: это несколько сотен (!) моделей различной глубины, ширины, высоты. Название такого типа говорит само за себя. Это обычная панель прямоугольной формы и чаще всего - белого цвета. Они достаточно гармонично вписываются в обустройство комнат, не утяжеляют вид и не бросаются в глаза, а в некоторых случаях даже дополняют собой интерьер. У них существует два вида подключения - боковое и нижнее. У радиатора с нижним подключением имеется терморегулятор, позволяющий задать в помещении температуру, которую он будет поддерживать постоянно. Но стоимость такого изделия на порядок выше, чем, у имеющего боковое подключение. Здесь каждый ориентируется на свои потребности и на необходимость поддерживать температурный режим.

Возможно, это детская комната, где необходима постоянная температура или это отапливаемая теплица, где от постоянной температуры будет зависеть урожай.В этом случае целесообразно те элементы отопления, которые способны достаточно скоро нагреть температуру в помещении до заданного уровня и поддерживать ее столько, сколько это будет необходимо.

Но ни один радиатор не сможет работать без хорошего нагревательного котла. К слову сказать, многие компании выпускают котлы, имеющие оптимальное соотношение цены и качества. Электрические котлы protherm, Korado, Purmo, Veissmann, Bosch, Beretta - выпускаются самых различных модификаций и назначений - от бытовых вариантов до промышленных, способных «потянуть» на себе целые предприятия.

Они могут работать как на сжиженном газу, так и употреблять природное голубое топливо. Экономичность и тихая работа котла только приветствуется. На это делают упор многие фирмы-производители котлов и оборудования для отопительной системы дома в целом.

По материалам сайта http://www.teplogid.ru/ компании Теплогид.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: