Строительный интернет-портал Klag.Ru






Бамбуковые отделочные панели (плиты).


22.02.2011
назад      вперед
Просмотров: 1335

В последнее время всё чаще и чаще при строительстве и ремонте стали использоваться материалы на природной основе, и причём, это не только веяния современной моды, а ещё и забота о своём здоровье. Природные материалы благотворно действуют на моральное и физическое состояние человека. Дерево, ротанг, рисовая бумага, ламинированное дсп, бамбук и другие естественные материалы способны дать вашему дому теплоту, уют, свежесть, чистоту и оригинальность. Отделочные бамбуковые панели – универсальный экологичный материал. Они устойчивы к температурным перепадам, не боятся влажности, легко устанавливаются, приятны на ощупь, очень прочны. Кроме этого, бамбук обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами, что делает его востребованным при ремонте как городских квартир, так и загородных домов. Многие придерживаются традиционной облицовки и используют экологичные фасадные панели под кирпич. Бамбуковыми панелями можно оформлять практически любые помещения, они будут отлично выглядеть в детской комнате, в гостиной, в прихожей, а также подойдут для отделки стен в банях и саунах, благодаря своей способности не впитывать влагу. Бамбуковые плиты производятся из натуральных бамбуковых циновок, изготовленных вручную, с последующей пропиткой их акриловым клеем. Затем панели проходят обработку горячей прессовкой. Они могут быть выполнены мелким или крупным плетением и состоят из нескольких слоев – от двух до семи. Одно- и двухслойные бамбуковые панели можно легко разрезать ножницами или специальным строительным ножом, а утолщенные – ножовкой. Режутся они аккуратно, не ломаются.

Перед монтажом бамбуковых панелей на стены или потолки, все поверхности должны быть идеально ровными, чистыми и сухими. Аналогичным образом происходит отделка фасада зимой и летом.Крепление панелей производится маленькими оцинкованными гвоздями, если стена деревянная, или сажаются на сильный клей, если поверхность гипсокартонная или оштукатуренная. После монтажа, для повышения износостойкости, панели покрывают экологически чистыми нейтральными лаками, лучше всего бесцветными, чтобы не нарушить естественную красоту этого натурального материала. При желании для воплощения особенных дизайнерских задумок цвет бамбуковых плит можно изменить, применив тональные морилки или краски, которые хорошо и ровно ложатся на этот материал.

Места соединения закрываются рейками из натурального бамбука. Даже одна такая стена в комнате будет смотреться очень необычно и оригинально. Для создания атмосферы восточного колорита, обстановку можно дополнить бамбуковой мебелью, стволами из бамбука, оригинальными подходящими аксессуарами. Гармония и спокойствие традиционно сопровождают Восток. И если в наш современный хаотичный мир добавить чуточку размеренности, натуральности, пусть в отдельной комнате с новыми бамбуковыми стенами, наша жизнь может стать чище и гармоничней.




Перейти к списку мнений

Самое читаемое: