Строительный интернет-портал Klag.Ru






Сегодня в дизайне дозволено все


Написать сообщение автору

01.06.2010
назад      вперед
Просмотров: 2080

 -Как Вы пришли в профессию?  

 - Выбор профессии для меня оказался не случаен. С раннего возраста я изучала изобразительное искусство, да и представляла себя в будущем в качестве живописца. Но после окончания художественного училища, мне захотелось попробовать себя немного в ином направлении искусства, а именно в обустройстве внутреннего пространства интерьера.

 -Чем, на Ваш взгляд, отличается работа дизайнера интерьеров от профессии декоратора или архитектора?

Архитектор – это конструктор и творец в одном лице, имеющий дело с инженерными особенностями помещения. Объёмно-пространственное мышление, позволяет архитектору создать каркас, отвечающий эстетическим представлениям о красоте, удобстве и рациональности. Задача дизайнера - это моделирование пространства, поиск концептуального решения исходя из имеющихся условий, внутреннее наполнение жилой среды. img width="200" height="150" align="left" title="Кухня в интерьере дизайнера" src="/images/kuhnya.jpg" />Что, где разместить, как выгоднее подать, где должно быть освещение и каков будет характер интерьера, как с помощью декоративных приемов выделить или наоборот, спрятать предметы, определить цветовое и стилевое решение интерьера. Декоратор работает уже с готовым интерьером, и не оказывает влияния на выбор стиля, цветовой гаммы или композиционного решения. Как правило, декоратор не вникает в конструктивные моменты, а лишь вносит заключительные штрихи в помещение, расставляя акценты.

-Как у вас рождается образ будущего интерьера? В чем, кроме образа жизни заказчиков, вы ищете вдохновение и подсказки?

-Рождение каждого проекта происходит не всегда одинаково. Конечно же, огромную роль в облике будущего интерьера играют сами заказчики. Здесь нужно быть даже немного психологом, чтоб уже при первых встречах понять жизненный уклад и предпочтения заказчиков.Чаще люди в своём воображении уже представляют образ будущего жилища, и моя задача помочь и организовать процесс воплощения мечты, добавить «изюминки».

-Какие принципы должны лежать в основе современного интерьера?

-Современный интерьер – это мобильный интерьер. Сегодня важно чтобы дом был не только красивым и уютным, но и функциональным. Прослеживается тенденция освобождения пространства, не зависимо от стиля интерьера. Так же свойственно: четкие линии, скульптурное обустройство жилья, художественные объекты, нейтральные элементы и смелые цветовые решения.

- У Вас есть проект, которым Вы особенно гордитесь?

Для меня каждый проект индивидуален, и каждый дорог по-своему. Иначе смысла нет заниматься этой профессией. При создании нового интерьера я вкладываю в него частичку своей души, и я очень хочу и искренне желаю обитателям моих интерьеров счастья, любви и понимания.

-Можно ли отметить какие-то общие закономерности в пожеланиях заказчиков?

-Пожалуй, нет, ведь речь о штучном продукте. Каждый проект начинается с чистого листа. Для каждого интерьера свои задачи, стилевое назначение, да и заказчики разные. Шаблонов здесь быть не может.

 -Как должны работать заказчик и дизайнер (или архитектор) для того, чтобы результат оправдал ожидания и того, и другого?

-Для успешного сотрудничества между дизайнером и заказчиком в первую очередь необходимо грамотно и чётко сформулированные задачи от заказчика, и опытность и профессионализм дизайнера.

-Вы пытаетесь каким-либо образом отстаивать свою позицию, если вариант клиента кажется Вам безвкусным?

-Стараюсь организовать работу таким образом, чтобы заказчик активно принимал участие в дискуссиях при создании проекта. И все возникающие вопросы решаются сами собой. А вот, интересные идеи со стороны заказчика, не скрою, были, и они с успехом реализовывались.

-Что сегодня диктует интерьерная мода?

-Сегодня в дизайне интерьеров, как и в современной моде, дозволено всё. Присутствует активное смешение стилей, прослеживаются тенденции ретро стилей. Но это не значит, что в современном мире утрачен вкус и чувство меры. Мне кажется это поиск нового и по-своему оригинального стиля в нашей культуре.  -

-Как бы Вы могли охарактеризовать проект Вашей мечты?

-Конечно же, у каждого дизайнера есть своя невоплощённая мечта, не реализованные идеи по тем или иным причинам, и я не исключение. Мне видится дом, для большой и дружной семьи, с большим количеством детских комнат, ведь самое большое удовольствие получаешь от благоустройства именно этих помещений, это должно быть что-то лёгкое воздушное, с использованием мотивов нашей русской культуры.


Вопросы задавала Светлана Усанкова.  

Контактные данные Наталии Васильевой: 

тел: 8 495 789-56-23 http://www.style-art.ru/


Компания: Студия дизайна Натальи Васильевой “Art Style”


Компания: Студия дизайна Натальи Васильевой “Art Style”
Телефон: (495) 789-56-23 , 8-903 115-54-59


Перейти к списку интервью

Самое читаемое: