Строительный интернет-портал Klag.Ru






Назначен новый генеральный директор ВВЦ


10.04.2014
назад      вперед
Просмотров: 2629

Новый Генеральный директор ВВЦ в Москве Стало известно о назначении нового генерального директора Всероссийского выставочного центра, который является одним из крупнейших экспозиционных центров мира. На эту должность был назначен Владимир Погребенко, прежде работавший на посту заместителя главы московского управления имущества. Напомним, что прежде должность генерального директора Всероссийского выставочного центра занимал Алексей Микушко – по информации пресс-службы ведомства, он руководил работой ВВЦ с осени 2011 года. Также сообщается, на что пост первого заместителя генерального директора была назначена Екатерина Проничева, прежде работавшая в должности первого заместителя главы столичного департамента культуры.

В сообщении ведомства приводятся слова нового руководителя знаменитого столичного выставочного центра  - Погребенко пообещал, что уже до лета этого года жители столицы и гости увидят первые позитивные перемены на территории уникального архитектурно-паркового комплекса. Владимир Погребенко – выпускник юридического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, также имеет второе высшее образование. В разное время работал на руководящих должностях в российском Центральном банке, Международном промышленном банке, Всероссийском институте легких сплавов, компаниях «Телекоминвест» и «Стройинком К». Основные обязанности были связаны с правовыми вопросами в сфере банковской деятельности, развитием бизнеса.  В 2010 году занял должность руководителя управления корпоративных отношений московского городского департамента имущества, в 2012 году перешел на должность заместителя главы департамента. С 2011 года входит в совет директоров компании «Аэропорт «Внуково».  

Всероссийский выставочный центр (ВВЦ) занимает территорию около 240 гектаров в Северо-Восточном округе Москвы. Входит в перечень крупнейших экспозиционных площадок мира.Сейчас на территории ВВЦ находятся свыше 70 выставочных и торговых павильонов. Сейчас единственным акционером комплекса является московское правительство, став владельцем полного пакета акций ГАО «Всероссийский выставочный центр». До начала текущего года владельцами акций компании являлись столичные власти, владевшие пакетом в 30.21 процентов, и правительство России (Федеральное агентство по управлению госимуществом), которому принадлежал оставшийся пакет акций – 69.79 процентов.

В начале апреля появилась информация  о том, что московское правительство одобрило проект по благоустройству территории выставочного комплекса и приступило к разработке проекта по развитию ВВЦ. Параметры редевелопмента уникального архитектурно-паркового ансамбля был одобрен московскими властями в первых числах апреля. Проекта предусматривает создание новой транспортной схемы для обслуживания нужд обновленного и реконструированного выставочного центра. Предусматривается строительство большого количества новых автомобильных парковок – примерно 116 тысяч квадратных метров, которые будут находиться не только на территории самого ВВЦ, но и за пределами его исторической части, в районе Южного и Совхозного входов. Суммарные инвестиции в реконструкцию и обновление территории знаменитого выставочного комплекса составят около 2 миллиардов долларов.



Перейти к списку интервью

Самое читаемое: