Строительный интернет-портал Klag.Ru






В «Мосметрострое» поменялось руководство


14.04.2014
назад      вперед
Просмотров: 3506

В компании «Мосметрострой» произошли кардинальные кадровые перестановки на уровне высшего руководства. По информации российских СМИ, главой совета директоров компании «Мосметрострой» стал бывший советник президента Александр Абрамов, а на пост генерального  директора назначен бывший вице-президент компании «Кузбассраз-резуголь» Иван Юзефович. Информация о кадровых перестановках была обнародована сегодня утром, 14 апреля.

По информации СМИ, в круг задач нового руководства будут входить вопросы, связанные с реструктуризацией  компании «Мосметрострой» и диверсификация бизнеса. В настоящее время большая часть выручки компании формируется за счет заказов, поступающих от столичного правительства по строительству новых линий и станций метро. Сейчас компания обеспечена заказами на сумму около 75 миллиардов рублей. Однако столичные власти приняли решение о сокращении на четверть расходов на строительство метро, а также об ускорении темпов строительства на 30 процентов. В прошлом году выручка «Мосметростроя» увеличилась почти вдвое, составив около 30 миллиардов рублей, однако чистая прибыль компании заметно уменьшилась – почти в 2,5 раза. Этот показатель составил около 200 миллионов рублей.

По словам нового генерального директора компании Ивана Юзефовича, приводимых в СМИ, программа строительства метров в столице ориентирована на период до 2020 года, в то время как сама копания должна видеть более широкие горизонты и перспективы. Новый руководитель уточнил, что «Мосметрострой» может работать не только в сфере строительство линий метрополитена, но и в других сегментах строительного рынка – возведению дорог, газопроводов, жилых домов, социальных объектов. Также компания планирует развивать сотрудничество с компаниями РЖД и Газпром, а также с властями Подмосковья. По мнению директора, доля столичных заказов в перспективе будет занимать не более половины от общего количества. Сообщается, что именно для поиска новых заказчиков и проектов, для развития бизнеса в других направлениях в компанию «Мосметрострой» был приглашен бывший советник президента страны Александр Абрамов. Напомним, что прежде в его обязанности входило курирование регионов, а также проведение госсоветов. Абрамов сменит на своем посту Евгения Кашина, прежде руководившего работой совета директоров «Мосметростроя» - напомни, что Кашин покинул свой пост в феврале этого года. Вместе с ним из компании ушла часть руководителей, в совокупности владевшая 49 процентами акций компании.

В материалах приводится оценка состояния компании, озвученное новым генеральным директором. Иван Юзефович определил состояние как достаточно сложное – в настоящее время кредитный портфель «Мосметростроя» составляет примерно 30 миллиардов рублей. Также уже есть информация о том, что в компании начались существенные кадровые перестановки – так, если прежде число управленцев в компании составляло 350 человек, то в скором времени их останется только 290. Также консолидированы доли в СМУ – руководители, имевшие акции, стали обладателями около 5 процентов акций компании «Мосметрострой».

Сообщается, что отдельным направлением работы  нового руководства станет работа с непрофильными активами. По словам руководителя, некоторые производственные площадки «Мосметростроя» будут вынесены за пределы столица, а на освободившихся площадях можно будет построить около миллиона квадратных метров недвижимости. Предполагают, что первым проектом будет строительство отеля на  250 номеров на Цветном бульваре на месте штаб-квартиры компании.



Перейти к списку интервью

Самое читаемое: