Строительный интернет-портал Klag.Ru






Вице-президентом НАМИКС назначен Сергей Козловский


22.04.2014
назад      вперед
Просмотров: 1887

Сегодня, 21 апреля, вице-президентом Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) был избран Сергей Козловский. Решение о назначении Козловского было  принято во время заседания генерального совета НАМИКС.  Напомним, что Козловский также является главой корпорации «Инком Недвижимость».

Комментируя назначение, глава НАМИКС Елена Николаева отметила, что Сергей Козловский является членом генерального совета Агентства с момента его создания, а также руководителем одной из ведущих российских компаний в сфере малоэтажного домостроения. Президент НАМИКС отметила, что за годы успешной работы Сергей Александрович показал себя как один из самых деятельных членов Агентства.

Сергей Козловский является одним из основателей компании «Инком», которую он создал вместе со своим братом Дмитрием в 1991 году. Тогда копания  занималась реализацией недвижимости и автомашин. Однако уже спустя три года, в 1994 году компания «Инком» была преобразована в корпорацию. После объединения корпорации с Московской центральной биржей недвижимости компания стала одним из ведущих игроков на рынке малоэтажного и загородного домостроения. За годы работу «Инком недвижимость» в общей сложности построила свыше одного миллиона квадратных метров малоэтажного и загородного жилья.

Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) является некоммерческим партнерством, в структуру которого входят компании, работающие в сфере малоэтажного и загородного строительства. В состав Агентства входят строительные компании, девелоперские фирмы, производители и поставщики строительных материалов и оборудования в сфере загородного домостроения, а также финансовые компании, оказывающие услуги в этой сфере. НАМИКС существует с 2007 года. Является партнером программы «Свой дом», реализуемой партией «Единая Россия». Важнейшими целями НАМИКС является реализация жилищной политики в сфере малоэтажного строительства, переформатирование этой политики в пользу малоэтажного домостроения, внедрение современных индустриальных, экономичных, энергосберегающих и экологически безопасных технологий. Также в задачи входит развитие рынка малоэтажного строительства, активизация спроса на загородные и малоэтажные дома, развитие такой схемы работы как государственно-частное партнерство, внедрение новых схем и механизмов финансирования проектов, формирование антикризисных мер.

Сейчас представители НАМИКС участвуют  в реализации множества важных проектов, в том числе в разработке стандартов жилья экономического класса, подготовке раздела о малоэтажном строительстве для долгосрочной стратегии массового жилищного строительства. Также эксперты агентства работают с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, Фондом содействия развитию жилищного строительства, Агентством по ипотечному и жилищному кредитованию, Внешэкономбанком и другими организациями. Также соглашения о сотрудничестве подписаны с 32 регионами страны, почти во всех есть собственные представительства НАМИКС, активно участвующие и работающие в сфере привлечения местных строительных компаний к деятельности агентства.



Перейти к списку интервью

Самое читаемое: