Строительный интернет-портал Klag.Ru






Комиссию Минстроя по вопросам развития стройиндустрии возглавил глава «Интеко»


04.07.2014
назад      вперед
Просмотров: 2551

Главой комиссии министерства строительства и ЖКХ по вопросам, связанным с развитием строительной индустрии, назначен президент группы компаний «Интеко» Олег Солощанский.

По информации пресс-службы компании, комиссия, созданная при общественном совете министерства, будет заниматься разработкой предложений и проектов, связанных с актуализацией стратегии развития строительной индустрии. Стратегия рассчитана на период до 2020 года и предусматривает оказание государственной поддержке новым или модернизируемым компаниям, работающим в сфере производства строительных материалов, в том числе инновационных, а также улучшение технического регулировании в этой сфере. Также эксперты комиссии будет будут вести аналитическую работу, в том числе и по приведению к соответствию европейских и российских строительных стандартов, разрабатывать предложения, связанные с подготовкой и переквалификацией кадров строительной отрасли – исследовательских, инженерных и технических. Как отметил сам Олег Солощанский, назначенный на должность главы комиссии, основной задачей будет разработка мер государственной поддержки российских предприятий и компаний, работающих в сфере жилищного строительства. Речь идет о тех компаниях, которые готовы к развитию, модернизации и работе по новым стандартам. По словам Солощанского, компания «Интеко» имеет весьма значительный опыт в реализации проекта, связанного с масштабным перевооружением одного из крупнейших домостроительных комбинатов, а именно в Ростове-на-Дону. Президент компании выразил надежду, что имеющийся опыт и компетенции помогут в реализации других важных проектов и стратегии в целом.

Кроме того, в состав комиссии вошли руководитель московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов, глава правления компании «ФСК ЕЭС» Андрей Муров, замглавы правления Сбербанка Лев Хасис, замгендиректора НИЦ «Строительство» Ольга Лукерчик, глава компании «Нордстар Девелопмент» Максим Блажко, глава группы компаний «Кортрос» Вениамин Голубицкий и другие руководители крупных компаний и предприятий. Олег Солощанский – выпускник всесоюзного заочного инженерно-строительного института, имеет специальность инженер-теплотехник. В период с 2006 до осени 2011 года занимал должность вице-президента компании «Интеко». В октябре 2011 года был назначен на должность президента группы компаний «Интеко». Также Олег Солощанский является вице-президентом российской ассоциации строителей,  имеет звание «Почетного строителя».



Перейти к списку интервью

Самое читаемое: