Строительный интернет-портал Klag.Ru






ЖКХ в Петербурге будет курировать Слюняев


30.10.2014
назад      вперед
Просмотров: 1241

слюняев сменил фамилию Петербургский губернатор Георгий Полтавченко внес на рассмотрение городского Законодательного собрания список кандидатов для согласования на должности вице-губернаторов Северной столицы. Примечательно, что Игорь Слюняев войдет в состав правительства Смольного под другой фамилией - Албин. Он, как известно, должен занять пост вице-губернатора города по делам ЖКХ, сменив на нем Владимира Лавленцева. Вместе со Слюняевым, в Смольный придет  действующий глава Росприроднадзора Владимир Кириллов, который будет отвечать за культуру и науку. Он сменит на посту Василия Кичеджи.

В пресс-службе аппарата отмечают, что новые персоны в команде являются управленцами федерального уровня, прекрасно ориентирующимися в региональной специфике. Так, Игорь Албин (Слюняев) раньше занимал пост губернатора Костромской области, работал на должности министра регионального развития России. Что касается Владимира Кириллова, то он на протяжении нескольких лет занимал мост первого вице-губернатора Северной столицы, а потом работал руководителем Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

С чем связано решение Слюняева изменить фамилию - выяснить не удалось. Известно, что он в 1992 году закончил Высшую школу милиции, спустя несколько лет - Российскую академию госслужбы при президенте РФ. Слюняев работал в должности заместителя министра транспорта Российской Федерации, в 2007 году он занял пост губернатором Костромской области, а также получил почетное звание "Губернатор года - 2009". Осенью 2012 года он был назначен министром регионального развития Российской Федерации. Доход Слюняева за 2013 год составил 2,9 миллиона рублей.

Напомним, что в сентябре текущего года президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении Министерства регионального развития, а также о передаче его функций Министерству экономического развития, Министерству по делам строительства, а также Министерству культуры.Кроме того, ранее источники, близкие к Кремлю, делали сообщение о том, что новым местом работы министра упраздненного ведомства станет Государственная дума. С уходом Слюняева из состава правительства Дмитрий Медведев потерял очередного ставленника, о чем также сообщают некоторые близкие к Кремлю источники. Есть информация, что именно Медведев осенью 2012 года взял на работу в правительство Слюняева. Он на тот момент уже был снят с поста губернатора Костромской области.

Суммарный долг бюджета Костромской области при Слюняеве увеличился в несколько раз, и его работу в должности губернатора в Кремле считали неудачной. Благодаря Медведеву, Слюняев получил новую должность, что многие обуславливали наличием у него родственных отношений с супругой премьера. Затем постепенно Слюняев утратил все полномочия: так, из ведомства в отдельное министерство был перенесен Госстрой.

Владимир Кириллов в период с 2000 по 2007 годы занимал пост первого заместителя губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова. До этого служил замполитом в пограничных войсках, а до этого был депутатом Выборгского городского совета и руководителем администрации Выборгского района. С 2008 года он возглавляет Росприроднадзор.



Перейти к списку интервью

Самое читаемое: