Строительный интернет-портал Klag.Ru






Руководитель ГУБО новосибирской мэрии отправлен в отставку


19.11.2014
назад      вперед
Просмотров: 1823

валерий зарубин новосибирск Валерий Зарубин освободил пост руководителя Главного управление благоустройства и озеленения администрации Новосибирска. В соответствии с информацией, полученной в источниках, близких к правительству региона, предполагается, что Зарубин перейдет работать в региональное министерство транспорта.

Напомним, что пост руководителя ГУБО Валерий Зарубин занял летом прошлого года. До него пост занимал Иван Митряшин. Владимир Городецкий, в те годы занимавший пост новосибирского мэра, комментировал отставку Митряшина, и отмечал, что соответствующее решение было принято, не в последнюю очередь, по причине неуважительных высказываний в адрес жителей города со стороны чиновника. Следует напомнить, что протесты жителей Новосибирска вызвала масштабная вырубка голубых елей, которые росли возле здания управления Западно-Сибирской железной дороги. Иван Митряшин отреагировал на общественные протесты фразой: "никакие вопли жителей в расчет приниматься не будут". Среди других причин, по которым со своей должности был снят Иван Митряшин, называется то, что уборка снега с городских улиц в зимний период 2012-2013 года вызвала серьезное недовольство общественности, а также критику в адрес сотрудников ГУБО. Руководитель новосибирской администрации Анатолий Локоть не так давно озвучил свое недовольство по поводу качества уборки снега. Мэр подчеркнул, что он не удовлетворен объяснениями сотрудников дорожных служб, касающихся темпов и сроков уборки снега на городских улицах. Мэр отметил, что город ожидает достаточно непростой зимний период, который он предпочел охарактеризовать как "борьба со снегом".

Отметим, что начиная с 2000 года Валерий Зарубин, покинувший пост руководителя ГУБО, работал в должности начальника административно-хозяйственного управления городской администрации. После этого он занял пост руководителя управления делами новосибирской мэрии.Начиная с 2011 года Зарубин возглавлял администрацию Центрального района города Новосибирска. В начале 2013 года он получил должность первого заместителя руководителя администрации Центрального района.




Перейти к списку интервью

Самое читаемое: