Строительный интернет-портал Klag.Ru






Суд не разрешил строительство турбазы на Байкале


01.07.2011
назад      вперед
Просмотров: 734

Иркутский районный наложил на компанию "Пионер" обязательство о прекращении строительства турбазы на берегу озера Байкал.

Напомним, что компания "Пионер" начала выполнение работ по строительству объектов туристической инфраструктуры на участке земли, площадь которого составляет 5,8 гектаров, расположенном вблизи поселка Никола Иркутского района. Известно, что поселок имеет статус особо охраняемой природной территорией федерального значения, так как он располагается на территории Прибайкальского национального парка.

Строительство было начато без проведения обязательно экологической экспертизы, что является нарушением режима осуществления хозяйственной деятельности на Байкальской природной территории. Также у застройщика отсутствовали правоустанавливающие документы.

В процессе несанкционированных работ по строительству рабочие успели вырыть карьеры, установить фундаменты, в пойме ручья рыбохозяйственного значения был вынут грунт, а также были организованы отвалы. Естественное русло ручья перегородили насыпью, кроме того, были нарушены пути миграции рыб. На лесных участках были вырублены деревья, полностью снят почвенно-растительный покров, нарушились условия обитания объектов флоры и фауны.




Перейти к списку новостей


Самое читаемое: