Строительный интернет-портал Klag.Ru






Сочинских дольщиков обманули на 350 миллионов рублей


26.09.2012
назад      вперед
Просмотров: 556

Руководителя сочинской строительной компании, обманувшего порядка 153 дольщиков на сумму в 360,5 миллиона рублей, осудили на четыре года. Такое сообщение сделала Генпрокуратура.

Центральный районный суд Сочи Краснодарского края вынес приговор руководителю компании "ФриСтайл" Владимиру Мусиенко - он был признан виновным в злоупотреблении своими полномочиями, что повлекло за собой тяжкие последствия. Суд установил, что Владимир Мусиенко планировал строительство двух многоквартирных домов в переулке Трунова, в городе Сочи. Начиная с апреля 2007 года по июнь 2009 года директор компании занимался привлечением финансовых средств граждан, являвшихся участниками долевого строительства. В то же время, Мусиенко знал, что у его компании отсутствуют необходимые разрешения на строительство, равно как и проектная декларация, и государственная регистрация права собственности на участок земли, договор аренды и субаренды данного участка.

Возведение жилого дома было приостановлено, а компания была на грани ликвидации. Потерпевшими от мошеннических действий Мусиенко были признаны около 153 граждан, которые написали заявления в следственные органы. Сумма ущерба оценивается в 360,5 миллиона рублей. Суд признал Владимира Мусиенко виновным, и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также суд лишил Мусиенко права в течение 3 лет занимать руководящие должности в коммерческих организациях.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: