Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Ленинградской области глава муниципалитета похитил 134 миллиона рублей


28.09.2012
назад      вперед
Просмотров: 511

Руководитель муниципалитета в Ленинградской области обвинен в хищении 134 миллионов рублей из бюджета. Соответствующее сообщение сделали представители пресс-службы прокуратуры Российской Федерации по региону.

Следствие уже выдвинуло версию о том, что в конце сентября 2010 года руководитель администрации Вознесенского городского поселения Федор Марков подписал с руководителем компании "Центр СФЕРА" муниципальное соглашение на покупку жилья в нескольких многоквартирных домах за счет средств из бюджета. Финансовые средства были направлены на программу переселения из аварийного и ветхого жилья. Марков, не имея на то соответствующих оснований, выдал представителям компании "Центр СФЕРА" разрешение, дающее право на ввод в эксплуатацию нескольких трехэтажных жилых домов, возведение которых на тот момент еще не было завершено.

На покупку 96 квартир в указанных жилых домах на счет компании было направлено порядка 134 миллионов рублей. Чиновнику уже предъявлено обвинение по статье о применении должностным лицом служебных полномочий в ущерб интересам службы, из другой личной заинтересованности, что повлекло за собой нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов государства и общества.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: