Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Москве приступили к сносу самовольных построек


28.09.2012
назад      вперед
Просмотров: 611

За прошедшие два года власти российской столицы демонтировали незаконные постройки, общая площадь которых составила более 110 тысяч квадратных метров.

Подобные работы будут продолжаться и дальше, по той причине, что самовольное строительство является ничем иным, как обычным воровством, которое вполне можно сопоставить с кражей личного имущества. Такое заявление сделал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По итогам двух лет, в Москве было снесено 173 объекта самовольного строительства. Среди них - снесенный в 2011 году торговый комплекс "Эмерал", располагавшийся на 25-м км МКАД. Демонтаж этого объекта был очень сложным, так как речь шла о действующем рынке, площадь которого составляла 45 тысяч квадратных метров. Все строения, располагавшиеся на его территории, были оформлены только как временные, однако, по сути, они были капитальными. Общий объем демонтированных помещений был беспрецендентным, а сам процесс сноса занял три месяца. После этого прошел конкурс, были привлечены новые инвесторы.

По словам Марата Хуснулина, на участке незаконно построенного рынка планируется возвести гостиницу, торговый центр, а также вместительный перехватывающий паркинг. Все работы по выявлению и приостановке самовольного строительства будут продолжаться, подчеркнул Хуснуллин, добавив, что в том случае, если строительство ведется без необходимого разрешения, а также без учета мнения жителей, без уведомления властей, а также без уплаты налогов, то оно будет приравнено к воровству.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: