Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Челябинской области организовали фонд защиты заемщиков и дольщиков строительства


05.10.2012
назад      вперед
Просмотров: 546

С ноября текущего года в Челябинском регионе начнет работу фонд защиты заемщиков и дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, а также от двойных продаж. Такая информация была предоставлена пресс-службой губернатора области.

Функции учредителя коммерческой неправительственной организации возьмет на себя Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки. Организация также будет заниматься финансированием данного проекта. В обязанности фонда будет входить выкуп у граждан неисполненных, а также уже оплаченных ими квадратных метров, и предоставление им взамен жилья в возводящихся домах ЮУ КЖСИ. Фонд не планирует выдавать финансовые средства.

Свою работу фонд начнет с 1 ноября, то есть, сразу после того, как будут проведены все необходимые согласования, а также будет завершена регистрация устава. Те, кто будет признан пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков, должны будут самостоятельно обратиться туда, а также предоставить все необходимые документы. После этого пройдет их рассмотрение, а затем будет принято то или иное решение. Деятельность фонда, как предполагается, будет носить социальный характер, и нацелена она будет, главным образом, на оказание помощи тем людям, для кого это может стать единственной возможностью получить жилье. На тех, кто приобретал квартиры с целью получения коммерческой выгоды, равно как и тех, кто имеет в собственности другую недвижимость, действия фонда не будут распространяться.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: