Строительный интернет-портал Klag.Ru






Работы по реставрации исторических зданий проверила Счетная палата


05.10.2012
назад      вперед
Просмотров: 690

Реконструкция петербургского Большого драматического театра, на которую было направлено порядка миллиарда рублей, признана не эффективной. Такое сообщение сделала пресс-служба Счетной палаты Российской Федерации.

Счетная палата провела проверку работ по реставрации ряда известных объектов, среди которых - Российский государственный академический Большой драматический театр имени Товстоногова, Российская национальная библиотека, а также ГУПК "Центральные научно-реставрационные проектные мастерские", Государственный Эрмитаж. По итогам проверки было выяснено, что на реализацию плана базовых мероприятий по подготовке, а также по проведению празднования 250-летия основания Эрмитажа из федерального бюджета было решено направить 13 миллиардов рублей, и не менее 55 процентов от указанной суммы будет потрачено на возведение комплекса зданий производственной базы, а также фондохранилища Эрмитажа. Отмеченные по итогам проверки замечания и нарушения уже устранены руководством Эрмитажа.

Не столь благоприятно обстоят дела с работами по реставрации театра. В соответствии с данными, представленными в материалах коллегии Счетной палаты, работы по данному объекту проводились с существенным превышением сроков, а также объемов бюджетных инвестиций, которые были установлены постановлением российского правительства России. В то же время, все лимиты финансовых обязательств составили порядка миллиарда рублей.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: