Строительный интернет-портал Klag.Ru






Шуховскую башню признали опасной и нуждающейся в реконструкции


08.10.2012
назад      вперед
Просмотров: 601

Московская городская дума планирует направить руководству страны предложение придать Шуховской башне статус объекта культурного наследия. Такие данные приводит пресс-служба Московской городской думы.

Шуховская башня является одним из основных предметов обсуждения заседаний комиссий столичной думы по культуре и массовым коммуникациям. Сегодня, как отмечает главный инженер Московского регионального центра "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Станислав Белявский, поставлен вопрос о сохранении сооружения как такового. Кроме того, недавно было проведено исследование состояния конструкции, после чего был разработан проект ее реставрации.

Руководитель отдела обследований сооружений и зданий предприятия-подрядчика, выполнявшего соответствующие работы, Александр Мамин, подчеркивает, что коррозии подвержены практически все элементы этой конструкции. По его словам, в любой момент может сооружение может перейти в аварийное состояние, и его необходимо спасать, и делать это следует как можно быстрее. Башня, по словам Мамина, является опасной. В то же время, минимальная сумма затрат на проведение работ по ее реставрации оценивается в 350 миллионов рублей. Финансовые средства на эти цели, как считает подрядчик, должны быть выделены из федерального бюджета.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: