Строительный интернет-портал Klag.Ru






Минсельхоз подверг критике программу отмены земельных категорий


09.10.2012
назад      вперед
Просмотров: 489

. .В Министерстве сельского хозяйства предложили не отказываться от категорий участков сельскохозяйственного назначения. Вместо этого чиновники ведомства предложили внести изменения в законодательство о землепользовании, в частности, усовершенствовать некоторые его пункты. Соответствующее мнение было озвучено руководителем министерства Николаем Федоровым.

По слова чиновника, может потребоваться ужесточить принятые сегодня правила использования участков земли, в том числе, и повысить установленные штрафы. Однако это, как подчеркивает Федоров, не означает необходимости в отмене категории земель сельскохозяйственного назначения. Достаточно просто изменять законодательство, например, перейти на новый институт - зонирование земель. Однако, по убеждению главы ведомства, а также по его опыту, земельную категорию отменять не следует.

Также Николай Федоров убежден, что необходимо взять особенно ценные участки земли под охрану, а в случае экстренной необходимости в смене категории таких участков, вопрос должен выноситься на широкое обсуждение.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: