Строительный интернет-портал Klag.Ru






Медведев проверил ход строительства первой платной автодороги в Петербурге


10.10.2012
назад      вперед
Просмотров: 511

Глава российского правительства Дмитрий Медведев ознакомился с ходом реализации проекта строительства Западного скоростного диаметра Петербурга. В ходе проверки, премьер проехался в автомобиле по новому участку дороги.

Медведев охарактеризовал новую трассу как "классную", и подчеркнул, что ее строительство ведется по новому принципу. Дорога обеспечивает возможность передвижения по городу в обход самых сложных участков проезда, что очень важно для современного мегаполиса. Премьер отметил пользу применения современных технологий в строительстве Западного скоростного диаметра, в частности, его южного участка.

Общая протяженность Западного скоростного диаметра составит 46 километров. Речь, как подчеркнул Медведев, идет о принципиально новой автомобильной дороге, которая на самом деле создавалась с применением прогрессивных технологий, а также с использованием принципов государственно-частного партнерства. В частности, в строительство были вложены средства федерального бюджета, Санкт-Петербурга, а также межбюджетные трансферты, частные средства. Это, по словам премьера, обеспечило возможность в короткий срок построить современную трассу.

В настоящее время стоимость проезда по дороге в дневное время составляет 30 рублей, в ночное время - 10 рублей.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: