Строительный интернет-портал Klag.Ru






В правительстве озвучили сумму расходов на сочинскую Олимпиаду


11.10.2012
назад      вперед
Просмотров: 521

На Олимпийские Игры в Сочи потрачено порядка 200 миллиардов рублей. Такую сумму озвучил вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак в рамказ восьмого инспекционного визита комиссии Международного олимпийского комитета по проверке подготовки города к Олимпиаде.

Козак подчеркнул, что расходы на Олимпийские игры составляют порядка 200 миллиардов рублей, однако существенных изменений в данной части проекта не было. Вице-премьер уточнил, что незначительные погрешности в итоговой смете олимпийского бюджета все-таки имеются.

Как отметил руководитель координационной комиссии Жан-Клод Килли, расходы на Олимпийские Игры в Сочи вполне сопоставимы с бюджетами предыдущих соревнований. Говоря о бюджете, сформированном для инфраструктуры, Килли подчеркнул, что речь идет о решении властей, и именно от него будет зависеть то, что расположится в городе после завершения соревнований. Однако, как отмечает глава комиссии, можно говорить о перспективе сроком в 70 лет.

Представители Международного олимпийского комитета обратили внимание на высокое качество нескольких олимпийских деревень, а также выразили свое намерение присутствовать на проведении тестовых спортивных соревнований.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: