Строительный интернет-портал Klag.Ru






Самым удобным для строительного бизнеса городом стал Ульяновск


17.10.2012
назад      вперед
Просмотров: 537

Санкт-Петербург занял 9-е место в рейтинге городов, в которых оформить разрешения на строительство сегодня проще всего.

Кроме того, среди нескольких десятков исследованных российских регионов Северная столица занимает первую строчку по легкости оформления регистрации строительных компаний. Однако город занял 24-м место по подключению к электросетям, и 27-е - по сложности оформления собственности.

В структуре всех оценок, Санкт-Петербург находится примерно в середине рейтинга - на 18-м месте. В соответствии с данными рейтинга, проще всего сегодня вести строительный бизнес в Ульяновске, а также в Ставрополе, Саранске, а вот наиболее сложная ситуация складывается в Москве. В городе в настоящее время действуют наиболее сложные условия для оформления разрешения на строительство, а также регистрации собственности, равно как и по подключению к электросетям.

Подобный рейтинг составляется регулярно, и формируется на основе данных, представляемых в аналитическом докладе "Ведение бизнеса в России". Представленный накануне рейтинг стал вторым по счету в субнациональной серии "Ведение бизнеса" - первый был составлен в 2008 году.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: