Строительный интернет-портал Klag.Ru






Столичные пробки назвали следствием ошибок в градостроительстве


16.10.2012
назад      вперед
Просмотров: 656

. .Заместитель столичного мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин считает, что проблема московских пробок является результатом градостроительных ошибок.

В рамках своего выступления на официальном открытии съезда российского Союза архитекторов, Хуснуллин отметил, что, оценивая транспортную ситуацию в Москве, он может утверждать - проблемы являются следствием ошибок, допущенных в градостроительстве. Заместитель мэра напомнил, что в настоящее время в столице 50 процентов рабочих мест сконцентрировано в центре, при этом, доля проживающих в его районах не превышает 8 процентов. В то же время, на окраинах Москвы проживает около 90 процентов людей, и это, по мнению Хуснуллина, ненормально.

По словам заместителя мэра, для улучшения ситуации может потребоваться внести изменения в современную градостроительную политику. Ежедневно в Москву из области приезжает около 2,5 миллиона человек на работу, и никакие технические решения - ни строительство новых станций метро, ни какие-либо другие, не помогут справиться с проблемой, так как ее необходимо искать именно в градостроительной политике.

Также Хуснуллин рассказал, что мэр столицы Сергей Собянин уже поставил задачу связать план развития города с развитием столичной агломерации.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: