Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Москве ужесточились штрафы за нарушения в содержании жилого фонда


17.10.2012
назад      вперед
Просмотров: 378

Московская дума 17 приняла поправки к столичному Кодексу об административных правонарушениях, в рамках которых увеличиваются штрафы за нарушения в сфере содержания жилого фонда и благоустройства. Соответствующее сообщение сделал глава комиссии московского парламента по жилищной политике и городскому хозяйству Степан Орлов.

В соответствии с документом, ответственность организаций должностных лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами, а также техническое обслуживание жилых зданий, ужесточается. К примеру, за нарушение требований к содержанию и к внешнему виду зданий, за исключением жилых домов, строений, ограждений, водоемов, сооружений, будет предусмотрено предупреждение, либо наложение штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 10 тысяч рублей вместо 5 тысяч рублей, как было установлено ранее, а на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей, в то время, как сегодня штраф составляет от 10 до 50 тысяч рублей.

Штраф за нарушение нормативов, связанных с эксплуатацией жилищного фонда для должностных лиц будет составлять от 5 до 50 тысяч рублей вместо 5 тысяч, а для юридических лиц штраф составит от 15 до 100 тысяч рублей. Штрафы за нарушение внешнего вида, а также содержания элементов оборудования строительных объектов, в частности, садово-парковой мебели, малых архитектурных форм, бункеров, а также контейнеров и урн, будут увеличены с 2-3 тысяч рублей до 3-5 тысячи рублей для должностных лиц, для юридических лиц штрафы вырастут в 10 раз, составив до 100 тысяч рублей.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: