Строительный интернет-портал Klag.Ru






Новый мэр пообещал жителям города метро до 2017 года


17.10.2012
назад      вперед
Просмотров: 398

Наземное эстакадное метро дойдет до подмосковных Химок к 2017 году - такое обещание дал выигравший досрочные выборы на пост мэра города Олег Шахов. Напомним, что Шахов одержал победу на выборах 14 октября, получив 47 процентов голосов избирателей.

Шахов в рамках интервью одному из телевизионных каналов рассказал, что строительство метро - одна из его основных задач на новом посту. Срок до 2017 года является минимальным и самым объективным. Новый мэр подмосковного города подчеркнул, что прокладывать метро под землей нецелесообразно с экономической точки зрения, и по этой причине более приемлемым вариантом станет строительство надземных линий. Основным вопросом может стать выбор трассы, параллельно с которой будет осуществляться строительство новой ветки.

Олег Шахов подчеркивает, что любой объект, протяженный линейно, подразумевает грамотный выбор трассы, так как участки земли либо уже застроены торговой или жилой недвижимостью, либо являются частными. Строительство осуществляется оперативно, в то время, как выбор подходящей трассы может занять много времени.

Метро, как считает химкинский мэр, позволит эффективно решить проблему пробок, и разгрузить Ленинградское шоссе примерно на 30 процентов.




Перейти к списку новостей


Самое читаемое: