Строительный интернет-портал Klag.Ru






Россияне отнеслись к идее оплаты капремонта домов без энтузиазма


18.10.2012
назад      вперед
Просмотров: 364

Из своих средств оплачивать расходы на проведение капитального ремонта общего имущества дома выразили готовность только 45 процентов россиян. Такие результаты показал опрос, проведенный специалистами ВЦИОМ в сентябре этого года.

В то же время, еще в начале лета текущего года оплачивать капитальный ремонт своих домов, в соответствии с данными соответствующего опроса, выразили готовность около 51 процента опрошенных. Вместе с этим, увеличилось и число жителей России, считающих, что оплачивать проведение капитального ремонта домов должны собственники квартир, но при участии государства. В июне такое мнение выразили около 33 процентов жителей страны, а в сентябре - уже 36 процентов. Около 7 процентов граждан России в начале лета называли оплату капремонта обязанностью исключительно собственников, а в сентябре такого мнения придерживались уже 12 процентов.

Проект закона об установлении в России практики обязательной платы с собственников жилья на проведение капитального ремонта дома, сегодня рассматривается депутатами Госдумы. В то же время, уровень информированности жителей России о проводимой в государстве реформе ЖКХ с мая по сентябрь текущего года повысился с 62 процентов до 74 процентов. За тот же период увеличился и уровень осведомленности жителей России об обслуживающих их дома управляющих компаний, с 53 процента до 58 процента.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: