Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Подмосковье нашли почти 400 частных домов с признаками многоквартирности


18.10.2012
назад      вперед
Просмотров: 684

В перечень индивидуальных жилых домов с признаками многоквартирности в Московской области включено 363 объекта, причем, 85 процентов еще не заселены. Об этом сообщает министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, аварийному и ветхому жилью Александр Коган.

Коган рассказал, что ведомство проводит проверки в нескольких муниципальных образованиях, и подобные объекты обнаруживаются почти каждый день. Чиновник отмечает, что многоквартирных жилых домов, которые строятся на участках, предназначенных для индивидуального строительства, а также на дачных участков, в регионе гораздо больше, чем отмечено в реестре.

«Мы мониторим уже порядка семи муниципальных образований, и каждый день выявляются такие объекты», - сообщил Коган. Обнаруженные так называемые "небоскребы на шести сотках", не отвечающие требованиям безопасности, будут демонтированы. В том случае, если объект будет признан безопасным, то ему потребуется пройти общественные слушания. Помимо всего прочего, необходимо будет выполнить технические условия, касающиеся организации пожарных подъездов, установки гидрантов, предусмотренных коммуникаций, участков для вывоза мусора. В том случае, если дом не получится легализовать, гражданам потребуется обратиться в суд. По их искам будут возбуждены уголовные дела, которые, как считает Коган, можно будет довести до логического завершения.

Перечень индивидуальных жилых домов с признаками многоквартирности был опубликован на официальном сайте комитета по долевому жилищному строительству.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: