Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Москве увеличили штрафы за демонтаж зданий в центре


10.12.2012
назад      вперед
Просмотров: 362

Столичные власти собираются запретить работы по демонтажу зданий в выходные дни, в праздники и в ночное время, а также повысить штрафы за демонтаж капитальных объектов в историческом центре города без разрешения.

Такое сообщение сделал глава департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский. Он подчеркнул, что столичное правительство уже разработало документ, в рамках которого предлагается наложит запрет на снос любых зданий, расположенных в историческом центре в выходные и праздничные дни, и по ночам. Кроме того, в настоящее время готовится проект закона, в рамках которого будут повышены штрафы за демонтаж объектов капитального строительства, расположенных историческом центре без необходимых разрешений.

Кибовский отметил, что прошлые майские праздники стали первыми за десять лет, когда в российской столице ничего не было демонтировано ни одного здания. Напомним, что после инцидента со сносом фасада Дома Кольбе, располагавшимся на Большой Якиманке, и возведенного более ста лет назад и демонтированного инвестором, мэр российской столицы Сергей Собянин решил остановить реализацию разрешений, которые были выданы ранее на строительство в историческом центре Москвы, а также поручил организовать ревизию всех документов, выданных ранее. Как подчеркивал градоначальник, общий объем сноса зданий в столице за 2011 год сократился почти в 20 раз.

Впрочем, одним из последних случаев демонтажа исторических зданий в выходные дни стал снос дома на Арбате, 41, который был осуществлен летом текущего года. Заказчиком работ стала компания "СКТ ПРАМ", а функции подрядчика выполняло предприятие "Строймонтажцентр-2000".



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: