Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Ленинградской области начал работу новый кирпичный завод


12.12.2012
назад      вперед
Просмотров: 370

Группа ЛСР провела официальный запуск производственных мощностей своего нового кирпичного завода, расположенного в Ленинградской области. В частности, на новом предприятии была запущена линия, мощность которой составляет не менее 120 миллионов штук условного кирпича ежегодно - на ней планируется организовать выпуск пустотелого кирпича. Завод занимает собой площадь в 34 гектара, при этом, площадь производственного комплекса составляет 7,2 гектара.

В ближайшей перспективе планируется открыть еще одну производственную линию, мощность которой составит около 125 миллионов штук условного кирпича ежегодно - на ней будет начато изготовление современной клинкерной продукции. Что касается выхода нового предприятия на проектную мощность, то он запланирован на середину следующего года. В перспективе планируется открыть еще одну, третью по счету, производственную линию. Таким образом, суммарная мощность производственных мощностей предприятия превысит 220 миллионов условных кирпичей ежегодно.

После открытия и запуска производственных мощностей нового предприятия, суммарная доля ЛСР на российском рынке кирпича Северо-Западного федерального округа сможет достичь не менее 60 процентов - такое сообщение уже сделал генеральный директор, а также председатель правления открытого акционерного общества "Группа ЛСР" Александр Вахмистров. Кроме того, Вахмистров отмечает, что в реализацию данного проекта было направлено порядка 20 процентов из бюджета компании, остальные предполагается выплачивать поэтапно, на протяжении семи лет. В период окупаемости завода, то есть, сроком до 2019 года, Ленинградская область намерена предоставить компании ряд налоговых льгот.

В то же время, в условиях открытия нового завода, ЛСР собирается остановить работу завода "Петрокерамика", расположенного в Тосненском районе Ленинградской области.




Перейти к списку новостей


Самое читаемое: