Строительный интернет-портал Klag.Ru






Путин признал, что большинству россиян ипотека все еще недоступна


13.12.2012
назад      вперед
Просмотров: 372

Ипотека остается недоступной большинству жителей России - такое заявление сделал Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию.

Президент Российской Федерации также подчеркнул, что такое положение сегодня сохраняется даже невзирая на то, что общий объем оформляемых ипотечных кредитов увеличивается на протяжении нескольких последних лет. Путин обратил внимание на тот факт, что в России очевидна необходимость в активном развитии рынка аренды жилья, а также в увеличении темпов возведения новой жилой недвижимости категории "эконом".

Напомним, что накануне российское правительство утвердило государственную программу по обеспечению жителей страны доступным комфортным жильем, а также коммунальными услугами. Планируется, что уже к 2020 году доля россиян, имеющих возможность купить жилье за счет собственных либо заемных финансовых средств, составит до 50 процентов. Число оформленных ипотечных займов к указанному сроку должно достичь не менее 860 тысяч кредитов ежегодно, при этом, ставки по кредитам должны снизиться.

В то же время, Центральный банк России сделал сообщение о том, что общий объем ипотечных кредитов в рублях, оформленных в период с января по октябрь текущего года, достиг показателя в 790 миллиардов рублей, что на 51,5 процента больше, чем по итогам прошлого года за аналогичный период. Суммарный объем ипотеки, оформляемой в иностранной валюте, сократился на 32 процента, и к настоящему моменту составляет 10,984 миллиарда рублей.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: