Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Минрегионе обратили внимание на участившиеся факты банкротства предприятий ЖКХ


14.12.2012
назад      вперед
Просмотров: 422

Министерство регионального развития Российской Федерации выразило обеспокоенность увеличением объема задолженности в сегменте ЖКХ и преднамеренным банкротством предприятий этой отрасли. Соответствующее заявление сделал руководитель министерства Игорь Слюняев в рамках очередного правительственного заседания.

Чиновник подчеркнул, что особое беспокойство вызывает растущий уровень задолженности предприятий, работающих в сфере жилищно-коммунального хозяйства. По данным на начало декабря текущего года, этот показатель составил более 90 миллиардов рублей, что почти на 4 процента превышает данные по итогам аналогичного периода 2011 года.

Игорь Слюняев также отметил, что по отношению к показателям прошлого года, почти на один миллиард рублей увеличилась задолженность в Свердловской, Волгоградской и в Ульяновской областях, в Пермском крае. Впрочем, в некоторых российских регионах задолженность сократилась. Среди них - Владимирская область, где долги удалось погасить на треть, и Мурманская область, в которой погасили половину задолженности.

Глава ведомства обратил внимание и на такую проблему, как участившиеся случаи преднамеренного банкротства компаний, работающих в сфере ЖКХ. Он отметил, что долги могут накапливаться в течение нескольких лет, после чего предприятие объявляет себя банкротом, и его долги буквально повисают в воздухе. Как итог, увеличивается общая сумма задолженностей.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: