Строительный интернет-портал Klag.Ru






Закон о капитальном ремонте окончательно принят Государственной думой


15.12.2012
назад      вперед
Просмотров: 603

14 декабря Государственная дума в третьем чтении приняла поправки к Жилищному кодексу, в рамках которых граждане будут обязаны оплачивать капитальный ремонта своих домов.

Известно, что за принятие поправок свои голоса отдали 237 депутатов, 86 высказались против, один депутат воздержался. В том случае, если поправки будут утверждены членами Совета Федерации и подписаны президентом России Владимиром Путиным, то в будущем в извещении по оплате коммунальных услуг появится такая строчка, как "Капитальный ремонт". Кроме того, размер необходимого платежа будет определяться каждым субъектом Российской Федерации отдельно.

Сообщается, что в полном объеме закон вступит в свою силу с 2014 года. Первый заместитель комитета Государственной думы по ЖКХ Елена Николаева подчеркивает, что этот проект закона вызывал оживленную дискуссию не только на правительственном уровне, но и в обществе. В соответствии с данными на начало текущего года, в России имеется около 1,6 миллиона многоквартирных домов, в которых проживает, в общей сложности, 48 миллионов человек. Износ таких домов составляет от 30 до 65 процентов. В соответствии с реализацией программ Фонда ЖКХ, в 2008 и в 2012 году был выполнен ремонт порядка 30 процентов от общей площади тех домов, которые в таком ремонте нуждались. Таким образом, 17 миллионов граждан России смогли улучшить свои жилищные условия.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: