Строительный интернет-портал Klag.Ru






ФАС признал предоставление объектов недвижимости в Северной столице частично незаконным


17.12.2012
назад      вперед
Просмотров: 460

Арбитражный суд намерен рассмотреть Закон Санкт-Петербурга "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для и реконструкции" на предмет соответствия нормам антимонопольного законодательства. Такое сообщение сделала пресс-служба УФАС России по Санкт-Петербургу.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, как стало известно, уже принял заявление, поступившее от Санкт-Петербургского УФАС России, предметом которого стало признание недействительными отдельных положений Закона Санкт-Петербурга "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции", к фактическому производству.

В антимонопольном ведомстве считают, что некоторые пункты этого закона не соответствуют установленным нормам Земельного кодекса России, а также нормам Федерального закона "О защите конкуренции" и федерального закона "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений".

К примеру, в рамках петербургского закона предусмотрена возможность предоставления построек, зданий, сооружений, а также объектов незавершенного строительства целевым назначением, то есть, без проведения торгов, в зависимости от прямого назначения объекта, его технического состояния, либо в зависимости от сферы инвестиционной деятельности. Именно этот и противоречит нормам Федерального закона о защите конкуренции, который соответствующих норм просто не содержит. Помимо всего прочего, в рамках местного законодательства предусмотрена возможность передачи недвижимости без необходимости организации торгов.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: