Строительный интернет-портал Klag.Ru






Правила для застройщиков участков Фонда РЖС ужесточились


18.12.2012
назад      вперед
Просмотров: 360

Государственная дума в третьем чтении приняла закон, в рамках которого устанавливается ряд ограничений для застройщиков на участках Фонда РЖС.

В частности, в рамках закона предусматривается закрытый перечень требований, которые предъявляются к участникам торгов Фонда РЖС, на которые попадают участки земли фонда для жилищного и прочего строительства. В соответствии с проектом закона, опыт участника торгов в качестве застройщика должен составлять не менее трех лет. В то же время, суммарный объем ввода в эксплуатацию в течение указанного периода должен составлять не менее среднего объема за год, который предусматривается документацией по проведению торгов.

Застройщик, среди прочего, не должен быть отмечен в реестре недобросовестных поставщиков. Также вводится запрет на наличие в органах управления участников, имеющих судимость, в том числе и за экономические преступления, и дисквалифицированных участников.

В отношении участника не будет проводиться процедура ликвидации, также должны отсутствовать решения арбитражного суда о введении или пролонгации срока внешнего управления, заключения о признании участника торгов банкротом, равно как и положения об открытии соответствующего производства.

В рамках закона существенно расширяется спектр функций Фонда РЖС. В него, среди прочего, будет входить контроль качества работ в процессе строительства капитальных объектов.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: