Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Барнауле цены на услуги ЖКХ выросли в 10 раз из-за ошибки коммунальных служб


12.02.2013
назад      вперед
Просмотров: 1286

В квитанциях за январь текущего года в Барнауле стоимость коммунальных услуг увеличилась на 1000 процентов. Соответствующее сообщение сделали представители пресс-службы администрации Алтайского края.

Так, с начала января 2013 года в силу вступили новые нормативы потребления, равно как и новые правила предоставления коммунальных услуг, в рамках которых было определено, что расход отопления, холодной и горячей воды, электроснабжения и водоотведения на общедомовые нужды  будут отмечаться в платежных документах отдельной строкой.

Впрочем, по словам заместителя руководителя администрации Барнаула по городскому хозяйству Александра Алексеенко, проверки проведенных начислений платы за коммунальные услуги в соответствии с новыми правилами, продемонстрировали, что неправильно переданные управляющими организациями в головной центр данные стали причиной увеличения суммы платежа в некоторых многоквартирных домах, оснащенных приборами учета, по некоторым коммунальным услугам до 1000 процентов.

В настоящее время специалисты государственной инспекции Алтайского края занимаются всеми поступившими жалобами и обращениями граждан. В самое ближайшее время планируется провести проверку большей части управляющих организаций областного центра. Алексеенко также подчеркнул, что все нарушения будут устранены, виновные будут наказаны, а неверно начисленные суммы будут пересчитаны.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: