Строительный интернет-портал Klag.Ru






В "Новой Москве" решили отказаться от строительства спальных районов


13.02.2013
назад      вперед
Просмотров: 1253

Инвестконтракты на строительство крупных жилых комплексов на новых столичных территориях, могут быть пересмотрены по причине несоответствия обеспеченности социальной инфраструктурой нормативам, установленным в Москве. Еще одной причиной может стать нарушение сроков строительства - соответствующей информацией с журналистами накануне поделился глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Жидкин подчеркивает, что главными причинами пересмотра контрактов может стать отсутствие в условиях соглашений обязательств застройщика по возведению объектов социальной и транспортной инфраструктуры - поликлиник, школ, детских садов, автомобильных парковок и дорог, а также несоответствие инвестиционных проектов столичным нормативам в сфере обеспеченности подобными объектами.

Следует понимать, что основной задачей, как Департамента развития новых территорий города российской столицы, так и в целом Комплекса градостроительной политики и строительства города, является не окончательный строительства на территориях, присоединенных к Москве, но координация для осуществления комплексного и максимально сбалансированного подхода к освоению новых земель.

Руководитель департамента также убежден, что городу не нужны новые спальные районы. Также он убежден, что вместе с новой жилой недвижимостью должны возводиться объекты социальной сферы, а также такие объекты, которые могли бы позволить создавать новые рабочие места в непосредственной близости от новых домов.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: