Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Оренбургской области главу района обвинили в незаконной выдаче участков земли


14.02.2013
назад      вперед
Просмотров: 1258

. .Руководителю Новоорского района Оренбургской области Владимиру Караулову предъявлено обвинение в незаконной передаче третьим лицам земельных участков, относящихся к территории ЦРБ.

Сообщается, что основным поводом для возбуждения уголовного дела стало обращение одного из жителей поселка, сообщившем о незаконном предоставлении земли некоторым гражданам, в том числе, районному прокурору, а также дочери главы районной администрации.

Кроме того, Караулову было предъявлено обвинение в превышении полномочий при реализации земельного участка, расположенного в поселке Энергетик, еще в 2009 году, а также в нецелевом расходовании 14 миллионов рублей бюджетных средств, которые были получены при продаже участка.

В 2009 году за незаконную реализацию этих же участков земли был условно осужден бывший глава "Энергетикского поссовета" Новоорского района Анатолий Жданов, который, как удалось выяснить, перечислил 30 миллионов рублей от продажи участка в виде субсидий предприятию "Управление жилищно-коммунального хозяйства поселка Энергетик", однако муниципальная организация не имела соответствующего права получать субсидии, и, таким образом, использовала средства с целью погашения собственного долга.





Перейти к списку новостей


Самое читаемое: