Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Мурманской области заведено 10 уголовных дел по фактам мошенничества в ЖКХ


18.02.2013
назад      вперед
Просмотров: 1078

Почти 10 уголовных дел заведено в отношении руководителей предприятий топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов Мурманской области. Соответствующее сообщение сделали представители пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Удалось установить, что на территории региона на протяжении нескольких лет реализовывалась схема по хищению финансовых средств предприятий ЖКХ, в частности, путем криминального банкротства, а также неуплаты налогов, отсутствия оплаты ресурсоснабжающими организациями топлива. С целью реализации данной схемы использовалось порядка 120 подконтрольных организаций, из которых не менее 20 были официально зарегистрированы на территории офшорных зон за рубежом.

Также удалось выяснить, что принимавшиеся от покупателей электроэнергии финансовые средства глава предприятия "Кольская энергосбытовая компания" перечислил в виде займов на счета подконтрольных предприятию коммерческих структур, которые распоряжались данными средствами по собственному усмотрению. По такому принципу была сформирована искусственная задолженность, которая составила 3,5 миллиарда рублей.

По этим фактам накануне были возбуждены уголовные дела. Уже сегодня двум лицам предъявлено официальное обвинение, в их отношении избрана мера пресечения в виде ареста. Также было взято на контроль и расследование уголовного дела по фактам искажения предприятием "Колэнергосбыт" фактического объёма мощности, которая передавалась по электрическим сетям конечным потребителям, в результате чего было украдено порядка миллиарда рублей.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: