Строительный интернет-портал Klag.Ru






Московских застройщиков оштрафовали на 10 миллионов рублей


20.03.2013
назад      вперед
Просмотров: 887

. .В феврале текущего года была проведена проверка 112 строящихся объектов на соблюдение требований при производстве монолитных работ в условиях низких температур. Соответствующие данные озвучили представители пресс-службы Мосгосстройнадзора.

Уточняется, что при выполнении монолитных работ в условиях низких температур участниками строительства обязательные мероприятия по контролю прочности бетона в монолитных конструкциях, выполнялись далеко не всегда. В частности, допускались нарушения, касающиеся соблюдению температурно-влажностного режима, а также технологии укладки бетонной смеси. Помимо всего прочего, не соблюдалась технология установки опалубки горизонтальных конструкций.

По итогам проведенных проверок, на 90 объектах удалось выявить 319 нарушений. Было выдано 117 предписаний с ограниченными сроками устранения нарушений. Также были ужесточены и меры административного воздействия на нарушителей, которые допустили грубые или неоднократные нарушения в процессе строительства несущих монолитных конструкций зимой.




Перейти к списку новостей


Самое читаемое: