Строительный интернет-портал Klag.Ru






Государственная экспертиза переведена в электронный вид


19.03.2013
назад      вперед
Просмотров: 783

Правительство российской столицы официально утвердило административный регламент предоставления такой услуги, как проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Мэр Москвы Сергей Собянин, рассказывая о новом документе, подчеркнул, что эта услуга стала одной из самых важных для максимальной упрощения процедуры согласования строительства в городе. Одним из ключевых преимуществ нового регламента столичный градоначальник назвал перевод государственной экспертизы в электронный формат. Также Собянин рассказал о вводимом запрете на получение согласований и подписей на проектных документах, которые не предусмотрены в рамках регламента.

В перспективе, как подчеркнул мэр Москвы, планируется полностью отказаться от бумажной формы проведения государственной экспертизы. Как минимум, в случае бюджетного строительства, уже спустя полгода все документы на экспертизу будут сдаваться исключительно в электронном виде. Мэр отметил, что новый регламент станет более удобным, в том числе, и для частных инвесторов. Они будут избавлены от необходимости собирать те подписи, которые, скорее всего, не потребуются.

В соответствии с регламентом, утвержденным столичным правительством, суммарный срок предоставления услуги по проведению государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий не составлять более 60 календарных дней.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: