Строительный интернет-портал Klag.Ru






В «новой» Москве отменяют строительство


27.04.2013
назад      вперед
Просмотров: 676

Московская градостроительно-земельная комиссия приступила к проверке строительных проектов в «новой» Москве».

Комиссия изучила первые 18 проектов и по итогам проверки рекомендовала отменить 8 из них  – еще не строящихся и не выставленных на продажу. В сумме эти  проекты предполагают возведение более 200 тысяч квадратных метров жилья.

Комиссию насторожил тот факт, что предложенные  проекты не предполагают строительства необходимой в новых районах инфраструктуры. Кроме того, высокая плотность застройки районов, несоблюдение сроков строительства, нарушение градостроительных нормативов также послужили основанием для отмены строек. Заявляется, что компенсацию подтвержденных расходов инвесторы должны будут получить в судебном порядке.

Кроме того, еще восемь контрактов получили замечания по планировке территорий – комиссия приняла решение о корректировке проектов. Напомним, что на присоединенных к Москве территориях действуют 86 контрактов, предполагающих возведение 16 миллионов квадратных метров жилой и нежилой недвижимости. Планируется, что в «новой» Москве будет построено 6 миллионов квадратных метров многоквартирного  жилья, столько же – малоэтажного, и 4 миллиона квадратных метров нежилой недвижимости. Ревизия  контрактов будет идти до конца 2013 года. Кроме этого, в марте этого года началась проверка проектов возведения  жилья в Московской области – договора, не предусматривающие строительства инфраструктуры в необходимом объеме, будут или отменяться или корректироваться.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: